Il n’existe vraiment aucune réponse définitive quant à l’arrivée du riz en Italie. Cependant, dès son arrivée en Italie au XIVe siècle, probablement en provenance d’Espagne, il est devenu un succès dans la cuisine italienne.
Les régions du pays situées à l’extérieur de Milan possèdent le mélange parfait de terres planes, d’eau et d’humidité pour faire de la culture du riz un succès. La culture intensive du riz qui a débuté au XIVe siècle s’est poursuivie et a fait du riz un aliment de base dans la cuisine régionale italienne.
L’exemple le plus populaire de riz dans la cuisine italienne est probablement le risotto.
Bien que le risotto soit considéré comme un plat très sérieux dans la cuisine italienne, il a commencé comme une blague. Selon la légende, un jeune apprenti souillait le verre utilisé dans la magnifique cathédrale gothique, le Duomo di Milano, en 1574. On le taquina implacablement parce qu’il semblait avoir ajouté du safran à des pigments afin d’obtenir des couleurs plus éclatantes et plus éclatantes. . Quand vint le moment du mariage de son maître, il décida de faire une petite blague pour montrer à quel point il était fatigué des moqueries. Il ajouta donc du safran au riz qui devait être servi lors du mariage. Le plan s’est retourné contre lui et le riz était si populaire parmi les invités du mariage qu’il est devenu l’aliment de base de la cuisine italienne que nous connaissons aujourd’hui.
Le risotto que nous connaissons aujourd’hui dans la cuisine italienne comprend quatre composantes principales.
Le premier est le soffritto. Parfois, il peut s’agir d’ingrédients spéciaux spécifiques au type de risotto préparé. Cependant, il s’agit généralement d’un mélange de légumes, de beurre, d’huile et d’oignons. Ce mélange est sauté dans la même poêle où le riz sera cuit plus tard. Le composant suivant est le bouillon. Le bouillon peut être fait maison ou en conserve et peut être du bœuf, du poulet, des légumes ou du poisson. Le troisième composant est l’ingrédient aromatisant. C’est le composant qui donnera au risotto sa saveur spécifique. Cela peut aller des légumes à la viande, en passant par les truffes ou l’ingrédient qui a tout déclenché, le safran. Bien entendu, le dernier composant est le riz italien. Le riz utilisé dans la cuisine italienne est composé de gros grains contenant beaucoup d’amidon. Ce riz est parfait pour le risotto car il peut absorber de grandes quantités de liquide tout en restant ferme. Si vous souhaitez déguster un bon risotto en France, nous vous conseillons le restaurant le Havre haut lieu de la gastronomie internationale.
Le risotto est un plat italien très populaire, mais c’est aussi l’un des plats italiens les plus bâclés en raison de la manière précise dont le riz est préparé.
Certains conseils pour réussir à la maison incluent ne pas laver le riz. Si vous deviez laver le riz à l’avance, cela éliminerait une grande partie de l’amidon nécessaire pour préparer de bons plats italiens. Il existe également différents types de riz italien et vous voudrez choisir le riz le plus approprié pour votre recette. Tous les riz ne sont pas créés égaux. Consultez votre recette et vos livres de cuisine pour choisir le riz à utiliser. Vous voudrez également utiliser une sauteuse à double fond.
Maintenir l’uniformité de la chaleur pour que le riz cuit uniformément.
Il est important de faire sauter le riz jusqu’à ce qu’il soit grillé avant d’ajouter le bouillon. Cependant, ne le faites pas cuire trop longtemps, sinon il durcira. C’est la partie la plus importante de la préparation d’un risotto italien authentique comme préparé par le chef cuisinier étoilé du restaurant lepure. Assurez-vous que le riz est grillé. Après cela, tout est en descente. Il suffit de suivre ces conseils et très bientôt, vous cuisinerez comme un chef italien spécialisé dans la cuisine.
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